人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

中国最北高铁哈齐高铁8月17日开通运营

2015年08月17日09:03    来源:央广网    手机看新闻
原标题:中国最北高铁今日开通运营

据经济之声《天下财经》报道,我国最北端高铁哈尔滨至齐齐哈尔高铁8月17日开通运营,哈尔滨到大庆最快45分钟,哈尔滨到齐齐哈尔运行时间由3小时缩短为最快1小时25分钟。

哈齐高铁是国家《中长期铁路网规划》的重要组成部分,是哈尔滨、大庆、齐齐哈尔三大城市间的重要快速铁路通道,也是我国目前最北端、纬度最高的高寒高速铁路。

这一高铁开通运营后,中国高铁网向北延伸279公里,将通过哈大高铁连接全国快速铁路网,大大方便沿线群众出行。

 

 

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖