人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省驾校经营资格许可将下放到县(市、区)一级驾管办

2015年08月17日10:36    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻

黑龙江省进一步加强机动车驾驶员培训行业管理,驾校经营资格许可将下放到县(市、区)一级驾管办,今年9月底前全部完成。

从许可权下放上,各市(地)驾管办要将现行代县(市、区)运管机构行使的机动车驾驶员培训机构经营资格许可权限下放到县(市、区)一级负责。

在许可程序上,申办企业或个人向许可机关提出立项或开业申请的,许可机关对其申报材料及拟建校地址进行审核,审核合格的报省驾管办,再由省驾管办组织专业人员进行评审,评审合格的,由许可机关发放立项通知书或机动车驾驶员培训许可证并报省、市(地)驾管办备案。

许可证由许可机构按照规定发放和管理,省驾管办负责统一印制机动车驾驶员培训许可证并编号。

驾校办得好不好,要接受质量信誉考核。该考核由省驾管办统一组织,市(地)驾管办负责具体实施。对于驾校教练,也要有从业资格材料审核。由县(市、区)运管机构分别负责对申请从业资格条件进行初审,合格的报省驾管办,由省驾管办统一组织考试,并核发机动车驾驶教练员证。(董艳春)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖