人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨严查站外揽客黑车喊客等行为 15台长途车被抓现行受罚

2015年08月17日10:39    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:长途车违规不仅停运还要上限处罚

从本月中旬开始,哈尔滨市公路客运市场将进行专项整治百日会战,重点以打击站外揽客、黑车喊客等行为,并严厉打击长途车脱线运营、站外揽客、倒客卖客、私设聚客点。对于违规车辆除最少停运7天外,还将处以上限处罚。

为规范哈市公路客运站内外经营秩序,净化市场环境,市交通运输局运输管理处近日启动公路客运市场专项整治百日会战,采取客运站源头严查、路检路查、GPS监控等三位一体的监管方式,对发生各类违法违规车辆,除最少停运7天外,根据相应条例进行上限处罚。

在百日会战中,将抽调执法人员140余名,对客运站以及车辆进行监督管理。同时利用车载GPS监控系统,抓拍车内画面,比对车辆是否存在超员行为。目前哈市3600余台长途客运车辆,已经全部安装车载GPS设备,在百日会战中,GPS监控系统日抓拍照片数量将超过8000张。同时,GPS系统还可以实时监控车辆速度,提醒并记录超速车辆信息。

从百日会战开展以来,行管部门已经检查车辆超过500台,其中发现不按规定使用GPS终端车辆7台,对于这些车辆,最少停运7天,并按照《道路运输车辆动态监督管理办法》的规定,给予上限处罚。另外,查处存在站外揽客问题8台车辆,按照《中华人民共和国道路运输条例》的规定,给予上限处罚。(实习生 赵商睿 记者 刘希阳)

8个重点整治管控区域

南岗客运站周边区域

城区其他客运站内及周边

哈同高速出城口

哈牡高速出城口

京哈高速出城口

哈大高速出城口

长江路出城口

哈绥高速出城口


 

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖