人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨一饺子馆着火引燃居民楼外墙 一名女服务员身亡

2015年08月17日10:40    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻

8月16日3时50分许,哈尔滨市南岗区汉广街63-1号一饺子馆突起大火并迅速蔓延,殃及楼上10余户居民。事故发生后,多支消防中队到场救援,经过近两小时的扑救,终于将火扑灭。一名女服务员在火灾中不幸身亡。

服务员挨家敲门叫人

昨天上午,记者赶到现场时,大火已经被扑灭,消防官兵正在勘察现场。事发居民楼共8层,其中1、2楼为饺子馆,3—8楼为民宅。饺子馆完全过火,3—8楼10余户居民家阳台、屋内过火严重,饺子馆旁一家半地下室KTV和门前停放的多台电动车、轿车被殃及,损失惨重。

3楼居民刘某说,3时50分许,他在家中睡觉被浓烟呛醒,往楼下一看发现饺子馆牌匾着火,火苗正往楼上窜,他赶紧穿衣服下楼逃生。出门后,他看到几名楼下饺子馆的男服务员正挨家挨户敲门,让大家赶紧逃生。也就20多分钟,大火就从下面一直烧到8楼,楼道里全是烟。

众居民推倒院墙逃生

居民王女士说,火灾发生后,居民们都从楼后的单元门跑到大院里,可大院唯一的出口已被大火和浓烟封住。危急关头,10多名男居民合力把院里一户平房的砖墙推倒,敲开平房房门后,护着老人和孩子穿过平房逃到元士街。

平房的房主田某说,当时他被墙倒的声音惊醒,起身发现数十名居民围在他家门口,外面火光冲天,浓烟呛鼻。他急忙打开门让居民们通过。

一女服务员身亡

楼上居民说,起火的饺子馆是24小时营业的,刚开业不久。事发前居民楼突然停电,然后就看到牌匾起火,大家怀疑可能是电火惹的祸。

七政街道办事处元士社区有关负责人说,除饺子馆外,另有3—8楼12户居民家过火。

消防官兵在饭店找到一名女服务员,不过已无生命体征。10时许,殡仪馆车辆将女服务员尸体运离。

目前,起火居民楼已停电、停水、停气,具体受损情况还在统计,起火原因正在调查中。(张大星)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖