人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

8月份哈尔滨机场迎暑运高峰 提前2小时到机场

来源:黑龙江晨报

2015年08月17日18:04        手机看新闻

8月以来,哈尔滨机场迎来暑运客流高峰,日均进出港客流4.4万人次。机场方面提醒旅客,出行时要预留充足的时间,最好提前两小时到达机场办手续。

进入8月份以来,旅游流、商务流的叠加,哈尔滨机场暑运客流持续走高。8月1日至15日,哈尔滨机场运送旅客67.3万人次,较去年同期增长12.3%。同时,随着各大高校陆续开学,学生流的到来使客流量呈逐级递增的趋势。

客流量的增加以及机场超负荷运营,航站楼内资源紧张,也使值机、安检时间加长。为此,机场提醒广大旅客,要在登机前两小时到达机场办理值机手续,以免耽误行程。据了解,暑运期间哈尔滨机场航班、客流高峰主要集中在3个时间段6:30-8:30、10:00-12:30、14:00-18:00。因此,乘坐该时段航班的旅客尤其要充分留足时间,办理相关乘机手续。

哈尔滨机场安检也提醒,旅客乘机时一定要遵守民航安全检查的相关规定,不要携带火柴、打火机等火种,易燃易爆、各类管制刀具或其他违禁物品乘机,藏匿违禁品逃避安全检查是违法行为,将会被移交机场公安机关依法处理。(仇建 记者王健泽)

链接

过安检如何不耽误时间

为提高安检效率,旅客在到达安检验证台前也应提前准备好身份证件和登机牌,在行李通过X光机检查前将箱包内电脑、充电宝,口袋内手机、钱包、香烟、钥匙等物品也取出过机检查。另外,充电宝、锂电池类物品严禁托运,电量在100Wh(含)以下且有具体参数标识的正规充电宝则可随身携带两个。容器容积100ml以上的化妆品和其他液态物品,水果刀、剪刀、裁纸刀、菜刀等生活类刀具,各类工具,要提前办理托运,以免因在现场重新办理而耽误自己的乘机时间。 

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖