人民网>>黑龙江频道>>社会政法

儿子向母亲要钱未果 数刀砍杀生母后抛尸河中

2015年08月17日10:57    来源:钱江晚报    手机看新闻

原标题:儿子向母亲要钱未果 数刀砍杀生母后抛尸河中

8月12日,庵东镇华兴村旁八塘江边,跟往常一样,有人正在钓鱼。

可这一次钓竿拉上,勾住的东西有点特别,是一件雨衣。

“怎么回事?”这位钓友起身,往江里看了一眼,突然愣住了——江水中,一双惨白肿胀的手,忽隐忽现。

他马上打了报警电话。警方很快来了,在江水中,拉起了一具女尸,双手被绑,因为在水中浸泡了太长时间,已经面目全非。

她是谁?她为何会被绑住双手坠入河中?

陈大伯——

江里捞起的钥匙

打开了失踪妹妹家的大门

60多岁的陈大伯,住在庵东镇马中村。他告诉钱江晚报记者,不幸身亡的女子阿珍,是自己的妹妹。他们家有四姐妹,阿珍排行老三。

阿珍今年58岁,在杭州湾水上乐园做清洁工,几年前丈夫因故身亡,有一个已经成家的儿子。平时,妹妹独自住在华兴村,跟陈大伯家有点距离,开车也要10分钟左右。

8月13日中午11点多,有几个自称是阿珍同事的人,忽然找到陈大伯家,说阿珍已经有三天没上班了,电话没人接,家里也没有人应门,想问问陈大伯情况。

这几名同事说,他们最后一次见到阿珍是在8月9日,晚上10点左右,他们加完夜班一起骑电瓶车回家。

“妹妹半个月前回过一趟娘家,帮80多岁的老母亲打扫卫生。”陈大伯慌了:他也好久没见过妹妹了。

陈大伯也试着拨过妹妹电话,一直不通。越想越不对,他和家人来到华兴村,第一件事,就去找了妹妹的独子阿刚。外甥说,他从8月12号开始,联系不上妈妈了。

从外甥家出来,他直奔妹妹家,一看,围墙门锁着,整个院子空空荡荡的,阳台上衣服都没晒。邻居也说,好几天没见到人了。

邻居们还跟他说了另外一件事:前一天下午,离村子大约四公里远的八塘江浮起了一具女尸,明显在水里浸泡好几天,脸已经看不清了。女尸捞起的第二天,江里又捞起一辆电瓶车,车上还找到了一串钥匙。

“会不会是我妹妹!”陈大伯的心揪起来了。

最不想发生的事,还是来了。8月13日当天,民警用电瓶车上找到的钥匙,打开了阿珍家的围墙大门。

杀死妹妹抛尸江中的嫌犯

竟然是妹妹唯一的儿子

昨天,在八塘江边,几个钓友指着桥边的一角,告诉钱江晚报记者,8月12日下午,有人就是在那里发现浮尸的。

这位钓友说,当天有人在江上钓鱼,无意间钓上了一件雨衣,在往下一看,隐约见到了一双手,他当时就报了警。

捞上来后,大家发现是个女人,脸因为被浸泡的时间太长已经看不清了,脚上绑着白色的电缆线。

隔天,警方又在江里捞起一辆电瓶车,车上也缠着白色电线。很可能一开始人和车是绑在一起的,后来被水冲开了。

对陈大伯等人来说,得知妹妹遇害后,他们的第一个反应就是赶去派出所,想问问清楚妹妹到底是怎么遇害的。

同去的,还有妹妹的独子阿刚两口子。

正在去的路上,阿刚接到了派出所的来电,说让他回趟村子。

下午两点半,陈大伯一行人又回到了妹妹家,几辆警车也到了。

眼看着阿刚把院子门打开,民警突然对陈大伯说:“你们都回避下。”

几个警察围住外甥,带着他进了屋,关了门。再出来的时候,外甥已经戴上手铐,手上盖着块布,被带上了警车。

“这怎么回事?”陈大伯愣住了,又惊又怒。村中也流言四起。

昨天,他们终于从警方处证实,杀死妹妹的嫌犯,竟然是外甥阿刚!

下一页
(责编:实习编辑 李金路、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖