人民网>>黑龙江频道

大学生“奇葩”暑期社会实践报告:把香蕉从地里挖出来

2015年08月18日08:22    来源:央广网    手机看新闻
原标题:大学生“奇葩”暑期社会实践报告:把香蕉从地里挖出来

“报告里说自己去乡下帮助农民管理种植香蕉,但报告更像是写日记,毫无香蕉种植领域的专有名词,报告还多次提到把香蕉从地里挖出来。”

据中国之声《新闻纵横》报道,上面这句话来自北京一所高校学生工作部门的老师。这些令人哭笑不得的内容绝对不是段子,而是出自学生杜撰的暑期社会实践报告,更有甚者,以“暑假要学车,还要上出国的英语考试辅导班,没时间实践”为由在网上找枪手代写实践报告。

纵横点评:

古语有云,纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。对于即将走上社会的大学生来说,假期实践本是有益无害的。然而,现在一些所谓名校的“高材生”,却看不上这个实践的过程,认为是在浪费时间。试想一下,趴在书堆里十几年,又把社会实践流于形式的大学生,难免不会“四体不勤五谷不分”。但是换言之,大学生社会实践如何突破“强制”的框架和所谓专业束缚,让学生自由选择自己喜爱的领域,真正做到“践于行践于乐”也值得探索。

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖