人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省对俄出口猪肉8700多吨

2015年08月18日10:34    来源:黑龙江日报    手机看新闻

自2014年10月黑龙江省第一批猪肉出口俄罗斯以来,全省已确定590家对俄出口生猪养殖备案场,年出栏生猪320万头。全省有4家猪肉加工企业获得对俄出口猪肉资格,截至目前共对俄出口猪肉8700多吨。

近一年来,黑龙江省紧紧抓住对俄猪肉出口这一有利契机,加快建设出口生猪养殖备案场,确保猪源供应。强化备案场的质量安全管理,从源头上保证对俄出口猪肉质量。各地畜牧兽医部门定期对备案场使用的兽药、饲料进行抽样检测,要求合格率必须达到100%。同时加强对养殖备案场防疫工作的监督,使疫苗应免率达到100%。力争巩固和扩大我省对俄猪肉出口规模,将我省打造成标准化生猪出口基地。据悉,省畜牧兽医局已制定备案场管理人员培训方案,省财政厅安排培训经费50万元,计划在今年下半年对全省备案场管理技术人员和基层畜牧兽医人员进行培训。(张雨 记者黄春英)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖