人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省重要工业生产资料价格弱势运行

2015年08月18日10:40    来源:黑龙江日报    手机看新闻

今年上半年,在国际大宗商品价格走低、我国经济增速放缓、工业生产资料供需矛盾较为突出的宏观经济背景下,黑龙江省重要工业生产资料价格整体弱势运行。六大有色金属价格同比涨跌不一。

六大有色金属价格同比涨跌不一,平均价格同比下降3.20%。供需关系不平衡是影响有色金属价格走势的主要原因。分品种看:今年上半年,下游家电、汽车、房地产等行业对铜需求依然保持不温不火之势,铜价格在低位小幅波动运行。铝行业产能过剩问题依然突出,价格持续下行。上半年,下游企业对锡需求低迷,价格水平整体处于低位,只是在4月下旬,印尼进一步收缩出口,国内冶炼厂采取缩小生产的形势下,锡价出现了短期反弹。1-4月份,由于下游需求欠佳,铅现货市场交易清淡,铅价持续下挫。进入5月份,因冶炼厂供应不足,致使市场货源短缺,加之看涨情绪也令不少商家惜售,现货价格止跌回升。锌价格延续了去年下半年稳定走势,整体波动不大。一季度镍价格较为坚挺,二季度由于工厂需求疲软,对价格形成一定冲击。多数化工产品价格同比大幅下跌。

受宏观经济环境和需求减弱影响,2015年上半年,我省15种主要化工产品有13种价格同比下降,市场平均价格同比下降21.84%。建材价格总体低位运行,多数化工产品价格上涨动力不足。(记者马云霄)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖