人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市土地确权实测录入全部完成

2015年08月18日11:23    来源:黑龙江日报    手机看新闻

记者日前从哈尔滨市农委获悉,目前哈市土地确权实测及数据录入工作已经全部完成,该市正在对全市农村土地确权登记颁证工作进行督查。

据悉,哈市出台了《关于对农村土地承包经营权确权登记颁证工作进行督查的通知》。根据该《通知》要求,为强化督查工作,哈尔滨市委、市政府成立督查工作领导小组,并设立4个督查小组,分4个片区开展督查。督查内容则包括农村产权制度改革工作整体推进情况、权属调查、土地测量、文件资料、数据库建设、档案管理、产权流转交易平台和土地纠纷仲裁机构建设等内容。

据了解,哈尔滨自去年启动农村土地确权工作以来,在全省率先整市同步推进了耕地、水面、林地和草原等产权确权登记颁证工作。最新数据显示,截至8月10日,全市1870个行政村已基本完成了土地实测任务,共完成实测面积3569.21万亩。其中:耕地3022.95万亩,林地316.75万亩,草原146.62万亩,水面54.13万亩,滩涂28.62万亩。哈尔滨已有16个区、县(市)、1858个行政村完成了实测数据录入;已有252个行政村的耕地实测数据导入了市级平台;已有1723个行政村开展了公示,360个村达到了待发证状态;已建成县级农村产权交易中心18个、乡镇农村产权交易服务站172个、村级农村产权交易服务室1608个;已有15个区、县(市)完成了农村土地纠纷仲裁机构的单独组建工作。哈市农委相关负责人表示,目前全市实测工作和数据录入也已经全部完成。同时,不同村屯的农民承包地块基本信息正陆续进入二、三次公示扫尾阶段。(记者李天池)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖