人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

男子护媳妇挥拳打亲妈 亲妈报警要求法办

2015年08月18日13:58    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻

  近日,哈尔滨市化工派出所对辖区居民郭某行政拘留3日,原因是郭某打了自己的亲妈。

  30多岁的郭某和媳妇与自己55岁的亲妈一起生活。因生活习惯不同,婆媳总是互相看不上,经常有小口角。15日,媳妇串休在家开始洗衣服,之后又洗澡。洗衣服时婆婆就嫌媳妇用洗衣粉多了,不知节省过日子。媳妇洗澡时,婆婆又嫌媳妇总开着水龙头放水,费水、费钱。婆婆反复叨叨,还出言讽刺媳妇,媳妇被激怒,婆媳两人大吵起来,接着竟动起了手。夏天都开着门,邻居听见动静,跑来劝架,把两人拉开,婆婆又乘机打了媳妇一个耳光。

  当天晚上,郭某下班后喝了点酒回家。一进门,感觉吃了亏的媳妇就鼻涕一把泪一把地向郭某哭诉,把郭某的火勾了起来。郭某开始找亲妈说理,给媳妇出气。郭妈妈看着大吵大闹的儿子,气不打一处来,大骂儿子没出息,就知道偏向媳妇。郭妈妈骂得急了,郭某的气也上来了,竟动手打了亲妈。亲妈随即拨打110报警。

  化工派出所值班民警张金龙赶到郭某家,虽然大家都劝郭妈妈,郭某是酒后一时冲动,家里人应互相包容。可郭妈坚决不依,要求一定“法办”儿子。郭某交代,自己打了亲妈头两下、身体一拳。最后,郭某因殴打他人被化工派出所行政拘留3日。民警还提醒,如果殴打60岁以上老人,要被行政拘留10日。(刘洋)

  (文中当事人均为化名)

   
 

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖