人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

男青年因智障走失快餐店里抢汉堡 民警帮忙找到家

2015年08月18日14:59    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻

  光天化日之下,有人在快餐厅里抢别人的汉堡,吃“霸王餐”。民警将这个大胆小子带回派出所,结果发现此人竟是两个月前走失的智障人员,经过联系,青年与家人终于团圆。

  14日13时许,哈尔滨市道里区哈药路上一家肯德基快餐厅服务员拨打“110”报警,称一男青年在该餐厅抢了一对情侣的汉堡不说,还要吃别人盘中的薯条。正阳河派出所民警李旭峰、曲洪岩立即赶到现场,见到吃“霸王餐”的是一名男青年,二十多岁,体型略胖,身上穿的T恤和休闲裤都很脏。看到民警,男青年依旧狼吞虎咽。询问中,男青年一会儿说家住“南岗”、一会儿说家住“太平”,更说不清自己姓名。民警怀疑男青年智力存在问题,将其带回派出所。

  利用出警间隙,两民警与“110指挥中心”联系,调取了近期上千条失踪人口报警信息。男青年与6月份的一则寻人信息的体貌特征十分相似。两位老人接到民警电话赶到派出所,确认正是自家的孩子。男青年父母讲,儿子患有智障,两个月前走失了,家人苦寻却没有结果。感谢细心民警,帮助他们一家团圆。儿子在外流浪两个月,也感谢所有为其提供过帮助的好心人。(叶勇)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖