人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市出台贯彻实施质量发展纲要2015年行动计划

来源:黑龙江晨报

2015年08月18日15:45        手机看新闻

近日,哈尔滨市出台了《哈尔滨市贯彻实施质量发展纲要2015年行动计划》,明确提出要强化食品、药品及医疗器械安全监管、改善铁路客车购票环境及完善质量投诉和消费维权机制。

根据《计划》,哈尔滨市将强化食品及相关产品监管,确保质量安全。在生产环节,开展对散装食用油等各类食品专项整治,加强对保健食品、化妆品生产企业的监管,加大对假冒伪劣食品的整治力度。今年内建立50家传统烹饪示范店,统一挂“食品安全等级”灯箱500家以上。在集体配餐、中央厨房、学校食堂等20家餐饮试点建立食品安全追溯软件远程监控系统,确保不发生重大食品安全事故。重点加强对 “瘦肉精”、生鲜乳、养殖抗菌药及生猪定点屠宰场等方面的违法行为进行专项整治,通过强化源头治理和执法监管,严厉查处使用“瘦肉精”、三氯氰胺及私屠乱宰等违法行为,保障畜产品质量安全。

加强药品及医疗器械安全监管。对高风险及特殊药品企业监督检查4次,对基本药物企业监督检查2次,对一般制剂企业监督检查至少1次。对哈市三甲医院进行全覆盖监督检查并建档,对零售药店采取在线监管、现场监督检查和GSP跟踪检查等方式监管;加强特殊药品监管。

规范交通运营秩序,提高服务质量。定期开展打击非法营运专项行动,重点对非法营运“黑车”进行治理,行业违规率控制在10%以内。开展沿江岸线环境综合治理工作,加强码头船只营运秩序监管,定期开展打击非法营运专项战役,加大对城市窗口部位的监管,重点治理出租车违规行为,力争将出租车违规率控制在10%以内。

改善铁路客车购票环境。加大自动售票机投入,在日均客流量2000张以上和互联网购票量较大站增设自动售、取票机,部分站增设站外自动售票机;利用新一代客票系统互联网接入功能,开办乡镇、社区代售点业务,方便旅客购票。

完善质量投诉和消费维权机制。“12312”、“12315”、 “12365”、“12331”等投诉热线要保持畅通。(记者邵馨月)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖