人民网>>黑龙江频道>>时政要闻>>专题>>哈尔滨铁路局专题

道口栏门“搬家”记

来源:哈尔滨铁路局

2015年08月18日14:54        手机看新闻

8月15日7时30分,在齐北线221公里道口,汽吊车的马达声打破了道口的寂静。

“挂好绳索,起吊!”绥化工务段北安道口车间主任张远东一边指挥,一边扶着吊起的道口栏杆底座,吊车缓缓移动吊臂,将1吨多重的道口栏杆水泥底座和整体栏门向线路外移出2米多,稳稳地落在新挖的基坑内。这是该车间完成外移栏门工作的一个施工场景。

路局道口工作会议确定,该车间有8处道口需外移栏杆(门)。这项任务工作量大、有难度,特别是栏杆(门),有的是钢轨打的基础,有的是水泥预制的基础,靠人工移动非常困难。在这种情况下,该段道口办为车间外雇了汽吊车配合施工。

为了栏门搬新家,齐北线211公里道口员王自峰与工长刘振国顶着烈日,挖了4个基坑。他们后背被汗水浸湿了又干,一圈一圈的盐渍痕迹像衣服上的地图。4个基座用了近1小时才吊装完成,由于电动栏门外延,电缆线需要加长接线,电工赵东和学徒工于华将铠装电缆重新下线,每个头的8根线接到电动栏门的电机上,50分钟后,电源接通,道口员宋连海轻轻按动电钮,4个电动栏门跑动自如。

张远东高兴地说:“第6处道口完成了,咱们下周二到滨北线,把另外两处道口栏门外移工作也拿下。”(胡友)

(责编:郑健、邹慧)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖