人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子长得像濮存昕装大款 诈骗多名已婚女超200万

2015年08月18日09:24    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:男子长得像濮存昕装大款 诈骗多名已婚女超200万

  他一身上万的西装,手戴名表,一身古龙水香味,唱歌、吃饭抢着买单。在余姚慈溪一带网友qq群聚会上,经常能看到他的身影。

  对于一些女性来说,更“致命”的是,他长得还颇像濮存昕。

  五年间他骗了余姚、慈溪多名已婚妇女,涉案金额超过200万元!昨天,钱江晚报记者从警方得到消息,此人已因涉嫌诈骗被警方刑事拘留。

  他深情款款甜言蜜语:

  “我喜欢你的性格,喜欢这样的长发”

  慈溪的陈女士(化名),是最早的受害者。陈女士说,那个男人姓鲁,和她在同一个QQ群。2009年8月8日,这个群给群主过生日,在聚会上两人认识了。

  陈女士网名“韩知恩”,是热播韩剧《浪漫满屋》女主角名字。聚会时,鲁某打听这个网友是谁。

  在别人指点下,鲁某过来向陈女士敬酒:“你的网名很特别。”

  陈女士一看,此人一米七五的个头,很帅,有点像濮存昕。

  聚会后,鲁某加了陈女士QQ。此后,鲁某常在QQ上呼她。一来二去,两人也熟悉起来。鲁某自称余姚低塘人,物流公司老板,年收入六七十万。

  此后,鲁某常组织群友喝茶、唱歌,每次都是他买单。

  聚会几次后,有一天,两人单独喝茶。聊着聊着,鲁某握住陈女士的手:“我喜欢你的性格,喜欢这样的长头发……”

  鲁某告诉陈女士,他和老婆经常吵架,说和陈女士相见恨晚。

  陈女士结婚多年,和老公感情也趋于平淡,遇到这样的英俊男子追求,心里起了涟漪。这以后,鲁某电话、QQ找她找得更勤,还常约吃饭、足浴、唱歌。

  他声称公司业务不好要周转

  “借”走她近百万元拆迁款

  两个月后一天,鲁某突然诉苦:公司业务不好,能不能借几万元周转一下?

  陈女士家境一般,她一月工资一千多元。但她借了七千元给他。

  一周后,鲁某又以手头紧张借了她五千。

  借钱后,鲁某迟迟没还,陈女士催了几次,想想关系不错,也就没再问。

  2010年,陈家房子要拆迁。听到这个消息,鲁某对陈某更好了,上班送水果,下班约喝茶。他还总撒娇:你有钱要帮我一把,我欠了不少钱呢。

  几个月的相处,鲁某早已走进了陈女士的心。拆迁款一到,陈女士就告诉了鲁某,并借了他近30万。

  这下更不得了,鲁某私下直呼陈女士为“老婆”,两人还去开了房。

  大概一周后,鲁某又说要投资,又借了几十万元。

  一周不到,陈女士近百万的拆迁款全被“借”走。后来,连陈女士妈妈家拆迁的钱,也被“借”了。

  去年上半年,陈女士家急着用钱,催着鲁某还钱。这一刻起,鲁某对陈女士冷淡下来,钱不还,电话也不接了。

  陈女士这才意识到遇到了骗子。

  多名已婚女性被骗

  涉案金额已超200万元

  联系不上鲁某,陈女士就去翻他的QQ空间,发现不少人在上面留言。陈女士找了几位联系,都是女的,都说被鲁某骗了,少的几千多的近百万。

  记者了解到,目前已有十余女性被骗,有人甚至典当首饰借他钱,至今都不敢和家里说。

  一个受害人说,她去鲁某的公司找过。门卫说,鲁某只是打工的,而且辞职很久了,“很多人来找过他了”。

  昨天,记者从慈溪警方处证实,已有多人报案,目前涉案金额超过了200万。

  民警说,他们是7月初接到报案。初步调查,从2009年到2014年,多名已婚女性被骗,涉案金额已超过200万元。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖