人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

7月全国城市空气质量排名出炉 哈尔滨市达标天数27天好于去年

来源:黑龙江晨报

2015年08月19日10:25        手机看新闻

17日,国家环保部发布7月份重点区域和74个城市空气质量状况,冰城今年排名第34位,比去年在全国排名前进4位,位列东北三省兄弟城市中的第一名。另据哈市环保局数据显示,7月哈市空气质量达标天数达到87%,共27天。与去年同期相比,污染物月均值等明显好转。

据环保部发布的全国7月份重点区域和74个城市空气质量状况数据显示,今年哈市排名第34位,比去年同期的37名前进4名,代表污染的空气质量综合指数也从去年的4.71降低为今年3.94。哈市环保局环境监测中心站数据显示,今年7月,哈市市区环境空气质量达标天数27天,其中优秀天数10天,比去年同期多1天;良好天数17天,比去年同期少1天。超标天数4天,与去年同期持平,其中轻度污染3天、中度污染1天。超标天数中,首要污染物1天为细颗粒物(PM2.5)、3天为臭氧。今年7月的各种污染物月均值与去年同期相比,均有大幅度降低,空气质量明显向好。(记者高宏菲)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖