人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

大庆小伙租房因液化气罐爆炸重伤入院 “好房东”帮着筹到5.7万药费

来源:黑龙江晨报

2015年08月19日10:37        手机看新闻

17日上午,家住大庆市萨尔图区的姚晶和丈夫再一次来到哈市第五医院,为住在烧伤科二病房的重患项有维送来4150元治疗款,算上这一次,她已经先后为项有维筹集了57360元的医药费。

小伙租房开早餐店 刚开一个多月煤气罐爆炸

姚晶是项有维的房东。今年6月20日,姚晶把自家位于大庆市庆龙小区c05号楼一楼一间使用面积为37平方米的门市房租给了项有维,双方约定每月租金1000元,先预付半年的租金6000元,并签订了租房协议。此后,项有维在这个租来的房子里开起了早餐店。

7月30日凌晨,距离开店仅40天的时间,项有维的早餐店就发生了液化气罐爆炸,他本人也在这次事故中严重烧伤,被送到哈市第五医院烧伤科二病房进行抢救。经医生诊断,项有维为全身重度烧伤,面积达95%,生命垂危。

“好房东”损失3万 放弃索赔还给小伙筹钱治病

在这起液化气罐爆炸事故中,不仅楼上邻居的窗户和院内的十多辆车不同程度损坏,房东姚晶的门市房和停在门前的2辆自家车也未能幸免,这场事故给姚晶本人造成直接经济损失近3万元。按双方此前的协议,项有维应该对姚晶的损失进行赔偿,但来哈尔滨找过项有维一次之后,姚晶就彻底放弃了索赔的想法,还留在哈尔滨想办法帮项有维募捐“救命钱”。

姚晶说,没来医院之前,她心里其实挺矛盾的,楼上的邻居天天为自己的窗户和车找她索赔,而她自己家的车也是新的,从来没修过,可一想到小伙子受伤了,姚晶又不太忍心逼他。到了医院之后,姚晶才发现项有维伤得特别严重,医生先后两次下了病危通知。看着项有维的父母因为凑不上医药费急得在病房外团团转,姚晶立马放弃了索赔的念头。姚晶说,她当时心里只有一个想法:“这是条人命,我得救他啊。”

发朋友圈、找亲友凑“好房东”在哈尔滨市待了十多天不敢走

起先,姚晶把项有维的情况告诉了自己的家人和朋友,在小范围内凑了一部分钱送到医院,可项有维的病情太重,这些钱很快用完。于是,她将项有维的情况发到了自己的微信朋友圈上,在朋友圈内组织了捐款,先后为项有维送来合计57360元的救命钱。

从项有维发生意外到现在,姚晶只有8月8日那天回大庆组织过一次募捐,从8月9日至今,她一直住在哈市亲戚家,每天都到医院看望项有维。“我不敢走啊,我一走,他的医药费就断了。这小伙子求生意志特别强,现在恢复情况也不错,脸上基本没留疤。”姚晶说,她每天都会往朋友圈里发项有维的康复进展,那些捐过款的爱心人士,看着正在康复的小伙子,心里特别安慰。姚晶说,她自己的力量有限,现在朋友圈里大家的捐款也都基本送到医院了,她希望有更多人能帮帮这个小伙子,助他早日康复。(田少东 王甦 记者夏雪)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖