人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

纪念抗日和世界反法西斯战争胜利历史图片展开展

2015年08月19日11:16    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:纪念抗日和世界反法西斯战争胜利历史图片展开展

为纪念中国人民抗日战争和世界反法西斯战争胜利70周年,18日,由民革省委、省政府外事办和俄罗斯外贝加尔边区国际合作、对外经济联络与旅游部联合主办的历史图片展在省政协展览馆开展。

黑龙江省政协副主席、民革省委主委何小平在开幕式上致辞,俄罗斯外贝加尔边区国际合作、对外经济联络与旅游部副部长阿尼季耶夫出席开幕式。

据了解,本次历史图片展旨在共同回顾法西斯主义和军国主义发动的侵略战争,给中国、俄罗斯等国家和人民带来的空前灾难和浩劫;共同缅怀中国人民和俄罗斯人民在反法西斯和军国主义战争中的历史功绩,以及两国人民用鲜血凝成的坚不可摧的战斗友谊。展览为期3天,展出的珍贵历史图片由中、俄双方共同提供,分为苏联红军解放东北、日军滔天罪行、日本投降三部分,共计123幅。通过一幅幅真实的图片,教育后人,警示未来。(记者郭铭华)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖