人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈站完善哈齐高铁乘客进站流程 购票后直进候车区进站少走1里多地

来源:黑龙江晨报

2015年08月19日11:17        手机看新闻

哈齐高铁成功开通,哈尔滨站通过设立高铁候车专区、完善进站流程等措施,让旅客可以更加便捷地进站乘车。

哈尔滨站将售票厅一楼的29号窗口设为哈齐高铁售票基本窗口,将原C候车区作为哈齐高铁候车专区,并对售票一、二厅与高铁候车区之间流线进行了改造,设立实名制验票口和安检仪,旅客从售票厅购完票后便可直接通过安检进入高铁候车区。

另外,高铁列车定位接入1至7站台,旅客检票后从候车专区出来直接进入1站台,并可经由1号地道通往各站台,行走距离较去往高架候车区减少了近700米,方便了携带行李的旅客。

哈站还对高铁候车区内拆除了原有的隔离幕墙,并在高铁候车区为旅客提供24小时饮用水。

另外,还在高铁候车区重新设立了检票口通道,增加了独立的广播、电子引导系统,设置了新的软座座椅300个。(李文硕 记者王健泽)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖