人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市成立科技企业孵化器协会

来源:黑龙江晨报

2015年08月19日13:35        手机看新闻

18日下午,哈尔滨市科技企业孵化器协会成立大会在哈尔滨市科技局举行。据了解,哈尔滨市科技企业孵化器协会是由哈市37家科技企业孵化器及大学科技园作为首批会员单位发起成立的。协会以交流与合作为宗旨,将加强哈尔滨市内各科技企业孵化器、大学科技园之间以及与科研机构、中介服务机构、风险投资机构的联系,通过举办各种培训、研讨、交流等方式,增强哈尔滨市各孵化器的孵化服务能力,促进科技成果转化、培育科技型中小企业和企业家队伍。

据市科技局平台处处长李奇志介绍,目前,全市已有各类科技企业孵化器51家,其中国家级孵化器11家,总孵化面积130万平方米,在孵企业1600余家。“孵化器协会的成立,意味着哈尔滨市科技企业孵化器有了自己的‘大家庭’,将极大提高我市科技企业孵化能力,为哈尔滨市转型升级提供坚强支撑。”李奇志说。哈市有关区县科技局、各科技企业孵化器、大学科技园、投融资机构、科技中介机构等100多位代表参加了会议。(见习记者何新新 记者王瑞)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖