人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

电线搭入积水 下班女工触电身亡

2015年08月19日14:04    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻

事故现场,遇难女子的尸体停放在积水旁。

18日14时许,在哈尔滨市道外区水源街团结锅炉厂附近路段,一名五旬女子推自行车蹚积水回家途中,疑触电身亡。目前,警方已介入调查。

18日16时许,民警已将现场临时封闭。警戒线内,一辆自行车倒在积水里,车旁躺着一人,一根电线搭在水中,2名消防战士穿着绝缘靴进入积水路段,将躺在水里的女子救出。后经现场“120”急救人员确认,该女子已不幸身亡。

在警戒线外,两名虚弱无力的女子瘫坐在路边,“我们3个是附近瓜子厂的员工,下班后我们一起回家,老大姐骑着自行车在前面走,我和另一个同事在后面唠嗑。到积水路段的时候,积水到我大腿根,老大姐推着自行车走,走到一半的时候突然倒在水里。我以为她岁数大被绊倒了,赶紧跑过去拽她起来。刚碰到她身子,我全身一酥,被粘在她身上动不了了。”崔女士说。

另一名女子说,“小崔救大姐被粘在一起,我在后面啥也不知道,我以为她没拽动,我拽小崔的时候被电了个跟头,然后我又使劲拽了一把小崔,我俩都倒在水里。她说大姐被电到了,得赶紧报警。后来我们找来木棍啥的救人,但也没有效果,我们仨天天一起下班,真的想救她。”

据身亡女子儿子介绍,她母亲今年55岁,事发地附近刚拆了不少平房,“拆房子的时候留下很多电线,我们也不知道电线有电啊。”随后,电业部门工作人员赶到现场勘查。(李赫)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖