人民网>>黑龙江频道>>社会政法

恋爱培训班现身教人如何约会 7天学费7千元(图)

2015年08月19日09:07    来源:中国青年报    手机看新闻
原标题:恋爱培训班现身教人如何约会 7天学费7千元(图)

  恋爱培训师浪迹正在给学员授课。 吴皓/摄

  助教正在为学员拍摄用于形象展示的照片。本报记者 杨杰/摄

  曾经的他和许多大学男生一样,恋爱没有任何经验和技巧可言,全凭本能和心头燃烧的一团火焰。他们不会发段子博美人一笑,也不会玩欲擒故纵的把戏,他们若喜欢谁,就一股劲儿地发短信、发微信、发QQ,穷追猛打,约不了午饭就约晚饭,约不上晚饭就约夜宵。他们还没有学会占星相、变魔术、煮法式大餐这些追女生的绝招。

  而经过恋爱培训班的洗礼,此后的恋爱,在他看来就像打一场真的战争那样见招拆招。说最恰当的话,做最得体的事,时时都给自己留好后路,永远都充满戒备。他们的关系理智、恰当、独立、自由、各取所需。

  老周的恋爱培训笔记。 本报记者 杨杰/摄

  导师梵尘正在为学员答疑。本报记者 杨杰/摄

  有学者估算,在过去的34年间,中国大约多出3000万男性。

  15年后,每100个20岁的女孩周围,将环绕着118个同龄的追求者。

  中国的出生人口男女比例已经连续30多年超过107:100的最高警戒线。据此估算,1990年出生的男性,将有六分之一始终单身,2000年出生的男性,会有七分之一孤独一生。

  年近30岁的中学教师老周,很怕自己成为光棍中的一个。他此前一直情路不顺,“相过几次亲,然后不知道为什么就没有然后了”。眼瞅着老家的表弟表妹们纷纷找到人生伴侣,老爸老妈催婚的分贝日益升高。

  终于,在经历过几次无疾而终的约会之后,这名一板一眼的数学老师,开始了自己的恋爱“求学”之旅。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖