人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子冒充房产商与3名女子谈恋爱诈骗57万

2015年08月19日09:22    来源:新快报    手机看新闻
原标题:男子假谈恋爱骗走8女子近57万元

  ■庭审上,大陈否认所有指控,称只跟3名女子确定恋爱关系。

  一受害者直至男子当场被抓方知自己上当受骗

  昨天,广州市荔湾区法院开庭审理一起男子以恋爱为由,涉嫌通过信用卡套现、买卖二手房等名义对异性诈骗案。两年间,8名女子涉嫌被骗。其中一名女子,直到男子在自己面前,被公安机关抓获才反应过来。

  女被刷走万余元

  还甘愿再贷款借6万

  起诉书显示,涉案男子大陈,1980年7月出生,高中文化程度。广州人,在2011年12月曾因犯诈骗罪被江门市蓬江区法院判处有期徒刑三年,2013年7月刑满释放。

  在2013年至2014年期间,大陈隐瞒自己未离婚事实,先后在取得8名女子信任后,分别以分期月供苹果手机、公司资金周转不灵、赎回典当行金器当票、买婚房等为借口共骗取近57万元。

  小吴在便利店上班,大陈每天都会来便利店买东西,一来二去,两人就认识了。2014年9月21日晚,大陈约小吴出来,并告诉小吴,自己是做房地产生意的,而且未婚,希望与小吴能成为男女朋友。而小吴也就顺势答应了。

  随后不久,大陈告诉小吴,自己所在的房地产公司,在10月国庆时,有新楼盘开售,需要买几台手机。让她把信用卡借给他,事后,会给小吴一定好处。当晚,小吴将信用卡交给大陈,大陈从卡上刷走16900元。可眼看10月过了一半,大陈却没有还钱。小吴向大陈讨要,却被以财务周转不过来等借口,推唐过去。

  同时大陈还以用贷款公司借据遮盖报销事件为由,让小吴从贷款公司借出6万多元。明明信用卡的钱还没有还,为什么还借?小吴告诉记者:“当时他不停地求我,说不帮他他就死定了。我当时一心软就答应了。”

  大陈从小吴那拿走贷款单的同时,连刚刚借出的6万余元一并取走。虽然后来小吴多次找大陈要钱,大陈以各种借口拖延。直到某天,另一被害者小慧联系到小吴,小吴才发现自己上当了。

  另一受害人小卢则告诉记者,大陈被抓获时,自己就在其旁边。直到那时,自己才知道大陈是骗子。通过起诉书,记者了解到,其中有一位郑小姐,更被以公司资金周转不灵、买婚房等为借口,被骗31万余元。目前,多位受害人已联名将大陈告上法庭。

  被告人只承认

  与3名女子确定恋爱关系

  公诉机关认为,被告人诈骗公私财物,数额特别巨大,触犯了刑法,应以诈骗罪追究其刑事责任。且被告人在刑期执行完毕后5年内再犯罪,是累犯。应当从重处罚。

  在庭审现场,面对公诉人与法官的提问,大陈显得不慌不忙。面对多条指控,全部给予否定,“我没有犯罪”。大陈辩称,8名女子中,只有3人与自己确定了恋爱关系。同时,所有的现金均不经过自己手,更没有使用过她们的信用卡进行套现。(记者周聪 通讯员张诗韵)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖