人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子15岁发现自己与女孩不同 恋爱不顺欲自杀

2015年08月19日09:30    来源:新文化报    手机看新闻
原标题:小李昨天接受体检和心理辅导

本报情感倾诉栏目心理专家安欣(右)与小李对话 新文化记者 白石 摄

  新闻回放:生理上是男性,心理上却是女性,家住德惠的小李(化名)从7岁开始,就认为自己是一个女孩子。8月17日,他因与另一个男人的感情纠葛,想要跳南湖轻生,所幸被路人救下。

  小李一直希望通过变性手术,来改变自己的尴尬现状。昨天上午,经过本报联系,小李到医院检查了身体,并进行了心理辅导。

  体检后发现异常

  昨天上午,小李来到长春中妍整形美容医院,在听了他的坎坷经历后,院方决定对他全身进行了一次系统检查。心理专家周宁介绍,做变性手术是一个综合系统性的治疗过程。不但要在生理上进行检查,在心理上也要经受考验。因为变性手术不可逆,所以手术前应该非常慎重。

  专家从小李的体检结果上发现了一些异常。从外观上看,他的骨骼比同龄人要小,喉结不明显,脸部和手臂上的毛发也几乎没有,而且四肢比例不是很正常,胳膊比其他人要长。另外,小李的生殖器官发育比较小。因此专家建议,对他的染色体和性激素水平进行检测,根据全面检查结果,才能制定具体方案。医院可以提供前期心理治疗和诊断,但生殖器整形还需要到专业医院进行。

  周宁深入接触过130多名存在性取向问题的人,农村比例大,而且男性更多。主要是父母往往不懂如何进行青春期辅导,而一旦错过3到9岁这个性别认知的关键年龄段,就容易产生性别识别障碍。

  小李不是真正的同性恋

  “不是所有人都适合做变性手术。”周宁介绍,有资料显示,在准备做变性手术的人群中,真正做手术的人只占1%,经过心理治疗后,大多都放弃了变性的想法。“心理医生无法建议患者是否该做手术,主要尊重本人的决定。”

  对于小李的情况,尤其是他融入不到同性恋群体中的苦恼,周宁在与小李长谈后表示,小李并不是同性恋,而是异性恋,因为他一直认为自己是女性。而同性恋者不会否认自己的性别,只是性取向不同而已。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖