人民网>>黑龙江频道>>社会政法

郑州公务员拒办业务:别耽误我下班 多一秒都不等

2015年08月19日09:46    来源:央广网    手机看新闻
原标题:郑州管城区工商局员工:别耽误我下班,多一秒都不会等。

  “我反正是准点下班,多一秒都不会等。”

  据中国之声《新闻纵横》报道,近日河南郑州的韩先生去郑州市管城区工商局办事,排了半天的队终于轮到他了,窗口办事员却拿出了“请稍候”的牌子。

  人家工作人员也得上个厕所什么的,都能理解,但那位办事员却拿着手机跑了出去。韩先生苦等了半小时,办事员终于回来了,手里还拿着手机。然而时间也指向了下午4点53分,众所周知,“朝九晚五”,工商局下班的时间是5点。韩先生赶紧把材料递过去,对方直接就给扔了出来,说:“没看见几点了吗,今天办不成了,明天再来吧!”韩先生哀求,办事员却语出惊人:“你们不容易关我什么事?我反正是准点下班,多一秒都不会等。”

  纵横点评:

  这位韩先生的遭遇,估计不少人都经历过,甚至有人会说,这声音并不特别。其实,有这样想法的人越多,我们的社会暴露出来的问题也就越大。准点下班,天经地义,但前提是您上班的时候别拿着手机磨洋工。

  群众路线教育深入到今,部分地方、部分岗位依然脸难看、话难听、事难办。这位不能耽误他下班的工作人员,如果还是这种工作作风,那最好也不要上班了。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖