人民网>>黑龙江频道>>社会政法

免费美容有陷阱:顾客被抹黑面膜洗掉花800元

2015年08月19日13:44    来源:浙江在线    手机看新闻
原标题:免费美容有陷阱:顾客被抹黑面膜洗掉花800元

免费美容有陷阱:顾客被抹黑面膜洗掉花800元

  昨天13:10,吴同学来电:昨天中午,我一个刚高中毕业的同学,从余杭坐地铁去龙翔桥,走到延安路上,遇到好几个人发小广告,一个女的拉住他,说到店里看下,我同学就过去了,以为领完东西就能走,结果好几个男的拦住他,让他洗脸。同学没办法就洗了,然后同学只好花了300元。同学跟我讲,后来他知道,以前他的一个女同学也在那里被迫花了1000元。我网上查了下,这样的事发生好多次了。

  记者董吕平核实报道:小吴的男同学姓蒋,余杭人。17日中午,小蒋来杭州玩,坐地铁到龙翔桥,一个年轻女子跟在后面,边走边哀求小蒋,说她做化妆品,公司在搞促销,求他配合做个调查,签个字就好,还可以免费领化妆品。小蒋心一软,就答应了。

  两人上到明珠百货3楼一家美容店,小蒋有些犹豫,自己一个男的去美容店干吗?女子说,签个字就好,不耽误几分钟。

  小蒋进门,有人带小蒋进一个小房间,让他躺下来,拿出一种“黑色物体”在他脸上使劲搓,小蒋问是什么,对方说是黑色素,可以检测脸上皮肤的毒素。

  “我脸上抹得黑乎乎的,我要洗掉,他们说洗掉可以,交60块钱,我就想是被骗了,反正钱也不多,当个教训算了。可是洗掉后,感觉脸上火辣辣的有些痛,对方说是皮肤缺水,想除掉痛感要再交128块钱。”

  小蒋没办法,又给了钱,趁他们不注意,捂着脸逃出来了。

  小蒋没敢把实情告诉家人。昨天和一个高中女同学聊天,女同学说,她在龙翔桥附近也有过同样经历。

  女同学姓邱。小邱说,上个月29日,自己去龙翔桥逛街,也遇到有人推销,也说有免费护肤品送,也带她去明珠百货一家美容店,也给她脸上敷了黑东西,后来花1000块钱才洗掉。

  今年以来,快报热线85100000接到不少读者来电,反映龙翔桥一带有人推销免费化妆品,他们后来都被迫掏了钱。

  周先生说,3月21日他路过龙翔桥,有人向他推销美容品,说他脸太黑,可以免费试用,两人去了明珠小百货楼上一家美容店,对方在他脸上涂了一层面膜,周先生让洗掉,对方说洗掉要800块钱,周先生不肯,对方不让走,周先生说没带钱,对方说你进门时我们就发现你带卡了,周先生最后刷卡付了800块钱。

  在一家饭店当学徒的梅先生说他5月18日在龙翔桥遇到一人,说美容店刚开张,可以进店免费领取化妆品,但进店后,对方又说可以免费体验洗脸消痣和除毒素,给他脸上涂了一层黑乎乎的东西,很辣很烫,想洗掉就要付钱,后来掏了1300多块钱。

  7月16日,在建筑工地上班的胡先生也被请进楼上免费体验,也是洗脸之后觉得很烫,想洗掉要付钱,胡先生不答应,对方还笑他一个大男人怎么这么小气,最后付了30块钱。

  19楼网站论坛上,很多网友发帖说他们在龙翔桥遇到几乎相同的经历。

  8月6日,杭州市上城区卫生局卫生监督所网站上公布一篇“上城区开展对龙翔桥涉嫌医疗美容美甲店的调查工作”的通告。

  上城区卫生局卫生监督所执法人员针对媒体报道,开展了对龙翔桥的工联大厦、龙翔服饰城、明珠小百货等三个商场的调查工作。其中工联大厦和明珠小百货内美甲店较多,个别店确实张贴有“瘦脸针”、“除皱针”、“玻尿酸注射”等宣传广告,也有少量店家张贴有“洗纹身”、“激光洗眉”、“E光脱毛”等宣传广告,但未发现有现场开展医疗美容行为。

  经核实,这些广告为美容机构设置于美甲店内的宣传广告,具体医疗美容行为不在美甲店内开展,部分广告存在夸大宣传的情形。

  针对检查结果,该所执法人员对工联大厦和明珠小百货两家市场的管理部门(杭州天阳明珠百货市场有限公司、杭州工联大厦股份有限公司)提出监督意见,要求加强对市场内店家开展医疗美容行为和发布医疗美容广告的管理,创造一个安全、良好的市场环境。

  上城区卫生局卫生监督所提醒广大爱美人士,医疗美容存在风险,从事医疗美容的场所、人员和设施、设备更是具有严格的要求和规范,切莫因为贪图便宜或一时方便到一些小美容店、美甲店,甚至是到宾馆、私人家中进行医疗美容,这样不仅合法权益得不到保障,而且可能危害到生命健康。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖