人民网>>黑龙江频道>>社会政法

湖南男子被眼镜蛇咬伤 注射血清后还是离开了人世

2015年08月19日13:48    来源:红网    手机看新闻
原标题:湖南男子被眼镜蛇咬伤 注射血清后还是离开了人世

  8月18日晚上7点多,“农夫”黄成(化名)的姐姐黄女士在电话里语带哽咽,“他(弟弟)还是离开了。”8月15日晚7点,黄成被眼镜蛇咬伤后,因为没有专门抗眼镜蛇毒素血清,情况一直恶化。18日凌晨,昆明热心网友送来血清,但注射了血清之后黄成还是离开了人世。

  8月15日,湖南沅江市的黄成被眼镜蛇咬伤后没有第一时间去医院,而是自己放血处理。被咬6小时后,家人将他送到中南大学湘雅医院。但医生称,没有抗眼镜蛇毒素血清,只能注射抗银环蛇毒素血清和抗蝮蛇毒素血清。急诊科主任李小刚介绍,目前全国范围内没有生产抗眼镜蛇毒素血清。

  黄成家人不愿意放弃,从16日起,一直在微信微博寻求帮助。

  经过40多小时努力,17日上午,昆明“爱心之旅”的网友把求助消息发到“爱心之旅”QQ群,群内多位网友在昆明帮助找到这种救命药。

  17日下午,昆明网友刘先生经多方周转,买到一张当晚的机票,于18日凌晨零点10分到达长沙。

  李小刚说,凌晨1点多拿到血清后,及时将血清用于黄成治疗。“血清有两支,凌晨1点45分做了皮试,2点5分注射了第二支。但从千里之外拿来的并不是‘抗眼镜蛇毒素血清’,而是一种综合性血清。使用后,效果并不明显。出现过2次心脏骤停现象,及时发现后,已经抢救过来,但18日上午11点多出院时肿胀情况更加严重。”

  18日晚7点多,记者致电黄女士,她说黄成还是离开了人世,但还是很感谢大家的帮助。(记者 王微 张曦戈)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖