人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

“龙江文博会”8月21日在哈尔滨开幕 哈尔滨市30个展团参展

2015年08月20日09:13    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻
原标题:“龙江文博会”明天在哈开幕

由黑龙江省委宣传部、省文化厅与哈尔滨市委宣传部等10家单位共同举办的第十届中国龙江国际文化博览会将于8月21日至25日在哈尔滨国际会展体育中心举行。作为主办方之一,市委宣传部共组织30个国有文化企业、民营文化企业及民间艺术家参展。展示内容涵盖广播电视电影、文化艺术、文化信息传输、文化创意和设计、文化休闲娱乐、工艺美术品、文化用品生产等七大类别,从多角度、多层面对哈尔滨文化发展成果进行集中宣传展示。

哈尔滨展区面积468平方米,设标准展位52个,展品5000余件,在13个参展地市中展位最多、面积最大、展品最丰富,展示类别最齐全。在展示形式上采取展板图片、图册图集、实物展品、电脑演示、互动交流等多种方式,全方位、立体化展示哈尔滨特色文化和特色产品。

此次参展,哈尔滨市以“展示冰城文化成果、助力龙江丝路经济”为主题,突出呈现四个特点:一是集中反映了哈尔滨市文化产业融合性发展态势;二是充分展示了哈尔滨文化多元、特色鲜明的资源优势;三是突出体现活动的互动性和参与性;四是突出龙头企业的引领示范效应。

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖