人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

大庆大项目当年投资突破250亿

2015年08月20日09:22    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:大庆大项目当年投资突破250亿

大庆市发改委最新统计数据显示,截至7月31日,大庆市298个投资千万元以上重点项目中,已有208个实现开复工,开复工率接近7成;全部开复工项目当年累计完成投资252.6亿元,占年度计划投资的48.1%。

在全国经济进入新常态、发展动能转换接续的大背景下,大庆经济发展面临的形势极其严峻,转型发展进入最困难、最关键的阶段。为此,大庆市委、市政府积极抢抓国家和省里支持资源型城市转型发展的政策机遇,进一步明确了抓经济工作的着力点和切入点,千方百计挖掘经济增长的动力,保持上项目的连续性,油产业、非油重点产业和战略新兴产业呈现加速成长态势。

今年,大庆市新建项目196个,续建项目102个,总投资1569亿元,2015年计划投资525亿元。在这些项目中,投资亿元以上的重点项目137个。其中,备受关注的大庆沃尔沃SPA平台项目正在快速建设,预计将于明年正式投用,届时将极大提升大庆沃尔沃现代化整车制造能力和水平;建筑面积4.5万平方米的东城区大润发超市项目预计年内建成;目前我省最大的在建商业单体建筑——让胡路阳光会展中心项目正在火热建设。此外,省级现代示范奶牛场、花园风电场等一批风电项目、汽车零部件产业园一期项目、金融服务中心、经贸中心、汽车4S销售园二期等重点项目都在按计划推进。

大庆市发改委重点项目办有关负责人告诉记者,全市投资千万元以上项目的开复工率、投资完成情况基本接近往年同期水平,这在当前的宏观经济环境下来之不易。(李慧呈 记者李飞)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖