人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨严查危险化学品生产储存企业

2015年08月20日09:25    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:哈尔滨严查危险化学品生产储存企业

为全面加强安全生产工作,19日,哈尔滨市政府组织安监、消防等部门组成检查组,对哈市部分危险化学品生产经营、储存企业进行检查。

据了解,近期哈尔滨市对全市所有乡镇(街道)、所有行业(领域)、所有生产经营单位和人员密集场所开展全方位、全覆盖、无死角的安全生产大检查。其中,重点突出危险化学品生产经营单位、储罐区和仓库、危险品储存和经营交易场所等“五个部位”的检查。检查围绕各项资质是否合法;员工是否持证上岗等进行。哈尔滨提出,对隐患问题整改不彻底,且存在非法违法行为的生产经营单位,该处罚的必须处罚,该查封的立即查封,该关闭的坚决关闭,该曝光的一律曝光。同时,采取联合执法、案件移送、公布“黑名单”、事故提级调查、集中曝光警示等多种方式,进一步强化法律法规的严肃性和权威性。各级安委会对工作进展迟缓的地区、部门和单位,将及时进行批评、约谈和通报;对重大隐患问题不积极推动整改的,对失职、渎职造成严重后果的单位和个人,依法严肃追责。(记者马智博)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖