人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省严查凌晨2时至5时不停运客车

2015年08月20日10:20    来源:黑龙江日报    手机看新闻

记者从19日召开的全省客运行业治理整顿会议上获悉,从即日开始到11月份,我省将全面开展道路旅客运输行业的清理整顿活动。

据介绍,这次整顿将狠抓行业管理部门内部的清理、整肃。严格检查班线客运,特别是储备运力、包车以及旅游客运审批许可事项的内容是否符合要求。重点查看是否有私自增加的收费性服务项目,是否有超标准、超范围收费和乱收费的现象。是否有超出浮动票价标准,擅自提高或者降低票价等行为。是否存在车辆不进站、内外勾结的倒票等问题。

坚决查处和严厉打击扰乱道路运输市场秩序,违法违规运营的车辆。对非法经营车辆全面清理,对超员、超速危及安全的运营车辆要通过信息共享,及时交换信息给公安交通管理部门;对违价经营、甩客、站外揽客、高速公路乘降旅客等群众反映强烈的问题,要依法依规给予行政处罚;对不按规定的线路、公布的班次行驶、不按规定站点停靠和不严格落实凌晨2时至5时停运休息的客运车辆要采取果断措施予以纠正。(陈晓光 记者吴利红)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖