人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

一季度黑龙江省接待游客3186.89万人次 同比增长27.95%

来源:黑龙江晨报

2015年08月20日11:26        手机看新闻

8月19日,黑龙江省第十二届人大常委员会第二十一次会议听取了省政府关于全省旅游业发展情况的报告。今年一季度,全省接待游客3186.89万人次,同比增长27.95%,旅游收入同比增长29.62%,旅游业总收入占全省GDP的7.09%。自驾游、骑行、登山、划艇、垂钓、养生疗养将成为我省未来重点发展的旅游产品。

2014年,黑龙江省接待游客1.07亿人次,同比增长5.01%,旅游业总收入1066.09亿元,同比增长8.73%,冬季冰雪游多个景区游客增长都超过30%,全省机场旅客吞吐量同比增长18.1%,比全国平均水平高出8%。今年一季度,全省接待游客3186.89万人次,同比增长27.95%,旅游收入424.99亿元,同比增长29.62%。2014年以来,新评3A、4A级景区35家,发放奖励资金1370万元;投资240亿元启动神州北极旅游休闲区等23个省级重点旅游产业项目建设。

为创建良好的旅游环境,全省派出检查人员565人次,检查旅游企业916家、旅游团队54个,查处违规广告1353条、违规经营的旅游企业93家,处理各类投诉259起。建立旅游信用信息公示制度,发布 “旅游失信行为记录”,依法公布违法违规信息,每季度对失信和违规旅游企业进行网上公示,建立导游(领队)电子档案。

下一步,我省将出台包机、包列奖励和扶大扶强旅行社的系列政策措施。积极稳妥推进旅游改革试点工作,与事业单位改革结合,推动国有旅游景区所有权、管理权、经营权适度分离。加快景区道路、旅游厕所、停车场、自驾车房车营地等基础配套设施建设。重点发展自驾车、自行车、登山健行、划艇、冷水垂钓、养生康疗、越野滑雪、雪鞋行走等专项产品。(记者张博)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖