人民网>>黑龙江频道>>热点关注

北京今起单双号限行 阅兵涉及区社会车辆将清移

2015年08月20日08:37    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:阅兵涉及区域社会车辆将清移

  京华时报制图谢瑶

  今天起,本市将实行机动车单双号限行制度,以保障世界田径锦标赛和抗战胜利70周年纪念活动期间的空气质量。此外,9月3日0时至12时还将对本市部分区域实施无线电管制。昨天,北京市政府发布致首都市民的一封信,称还将对纪念活动涉及的部分区域社会车辆进行集中清移,并已安排了临时停放地点。对于可能给市民生活和出行带来的不便,市政府恳请给予充分理解和大力支持。

  部分区域社会车辆集中清移

  昨天,北京市人民政府发布致首都市民的一封信。信中表示,2015年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年。9月3日,将在天安门广场隆重举行中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念大会(含检阅部队)。

  做好纪念活动的服务保障工作,是党中央和全国人民交给北京市的一项光荣的政治任务。为确保纪念活动的安全顺利进行,我市将采取相关临时交通管理措施,并视情况调整公共交通的运行时间、线路和车次;此外,还将对纪念活动涉及的部分区域社会车辆进行集中清移,并已安排了临时停放地点,请您注意收听收看媒体发布的有关信息,按照街道、社区工作人员的提示,及时将涉及的车辆挪移至指定地点停放,认真遵守临时交通管理措施。上述措施将可能给您的生活和出行带来不便,市政府恳请您给予充分理解和大力支持。

  9月3日部分区域无线电管制

  昨天,市政府还下发了对本市部分区域实施无线电管制的通告。通告称,9月3日0时至12时,将对以天安门广场为中心,东三环燕莎桥至十里河桥以西,南二环菜户营桥至左安门桥向东延伸至十里河桥以北,西二环西直门桥至菜户营桥以东,北二环西直门桥至小街桥向东延伸至燕莎桥以南的区域实施无线电管制。

  通告称,管制期间,除经无线电管理机构批准、用于服务保障纪念大会的无线电台(站)外,在管制区域内禁止使用无线对讲机(包括手持机和车载台)、内部无线寻呼台、无线局域网(WLAN)室外基站、无线扩频室外台(站)、无线传声器(无线话筒)、大功率无绳电话,以及大型(大功率)辐射无线电波的非无线电设备。此外,管制期间,全市范围内停止使用业余无线电台、校园调频广播电台、无线寻呼台、中继台、各类航空航海和车辆模型无线遥控设备(包括各类无人机),以及采用寻呼方式设置的发射台。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖