人民网>>黑龙江频道>>社会政法

醉酒女司机嫌代驾技术差亲自驾车 顶交警200米

2015年08月20日08:24    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:武汉交警被顶200米

  醉酒女司机遇到执法企图加速逃跑,将交警顶在引擎盖上飞奔200多米。(视频截图)

  记者19日从武汉市公安局硚口分局获悉,武汉一女子17日晚喝醉酒后请来代驾,又嫌代驾“技术不行”亲自驾车。途中遇到交警执法,女子企图加速逃跑,将交警顶在引擎盖上飞奔200多米。18日,涉事女司机被依法刑事拘留。

  据武汉市公安局硚口分局通报,17日23时许,交警在执法时将一辆白色菲亚特牌汽车拦下,交警走上前时,女司机突然变道加速,企图从候检车辆和中心护栏之间穿出,正在前方检查的民警被顶在车辆引擎盖上。车辆逃离现场后,顶着民警飞奔200多米后才停下来。

  民警将女司机黄某送至武汉市交管局醉驾中心进行醒酒。经检测,黄某血液中酒精含量达到191.02mg/100ml。次日黄某醒来,称对“顶交警飞奔”的事情“完全记不得了”。黄某向民警交代,她今年25岁。事发当晚因“心情不好”在酒吧“借酒浇愁”,喝醉后她找来代驾人员。代驾到后,黄某又嫌其技术不好,将他赶走,硬要自己驾车上路。

  目前,武汉市公安交管局醉驾中心和宗关派出所已介入调查,将对黄某涉嫌危险驾驶和妨害公务的行为依法追究法律责任。(新华社武汉8月19日专电 记者 冯国栋)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖