人民网>>黑龙江频道>>社会政法

10岁男孩听妈妈说“你走”后离家

2015年08月20日09:00    来源:现代快报    手机看新闻
原标题:10岁男孩挨了妈妈一顿训独自离家已经失联3天了

  果果 家人供图

  8月16日晚上7点半左右,10岁的小男孩果果(化名),因为说谎被妈妈教训了。当时,妈妈程女士一气之下对他说:“你走吧,我管不了你了,我不想看到你……”没想到,果果穿上鞋真的离开了家。他没有去亲戚家,也没有去同学家,程女士找遍了家周围的每一个角落,都没有找到孩子,她慌了神:“孩子身无分文,没吃没喝,不知道他这几天怎么过的……”截至现代快报记者发稿前,果果已经失联3天了。目前警方已经立案。

  孩子离家出走,妈妈找到凌晨3点

  从昨天早上开始,一则寻人启事在网络上被大量转发:10岁的男孩果果因为和妈妈吵架,离家出走,从8月16日晚开始就失去了联系,而焦急的妈妈白天连着黑夜,四处寻找孩子,一直到凌晨3点多。

  昨天中午,现代快报记者联系上了孩子的妈妈程女士,程女士证实,从8月16日晚上7点半左右孩子离开家,她就失去了消息。程女士说,发现孩子不见后,她和家人找遍了周围的所有地方,亲戚、朋友家全找了一遍,同学家也一家家打电话前去询问,但是都没有消息。随后,她向江东派出所报案,记者了解到,警方已经立案调查,但是目前仍没有孩子的踪迹。

  孩子离家前,妈妈曾教训了他

  程女士告诉记者,8月16日傍晚6点40分左右,她和果果吵了一架。原因是最近撕名牌游戏在孩子们中间很火,果果也十分喜欢,还自己制作了一些,但是她觉得,孩子太贪玩了,说了还不听,就把果果制作的名牌扔了。这一举动也让果果有点生气,趁大人不在,果果把妈妈的一张银行卡给剪了。

  发现后,程女士十分生气,质问果果有没有做过,果果却摇摇头,说不是自己干的。做错了事情,还不承认,愤怒的程女士教训了孩子一顿,不仅骂了他,还动了手,“你走吧,你撒谎还不承认,我管不了你了,我不想见到你。”

  见到妈妈生气,果果开始认错了:“妈妈我不走,我错了,你再给我一次机会吧。”程女士说,当时孩子站在门口不肯走,但是正在气头上的她,拿起果果的鞋子扔出了门外。于是,果果穿上鞋子下了楼。这时候,大概晚上7点半左右。

  程女士说,她和孩子争吵期间,她的朋友恰巧打电话来,知晓情况后曾经让果果接电话,开导孩子。孩子也喜欢这个阿姨,她对果果说,要是一会儿妈妈生气让你走,你千万不要走远,就在楼下玩,等妈妈气消了就回来,可是没想到晚上8点50分左右,她下楼找孩子,却发现孩子不见了。

  孩子有可能

  往万达方向走去

  现代快报记者了解到,程女士家住清江路育才公寓西片,平时果果上下学,都是家人接送,孩子认识的最远的路程是到万达附近,有时候程女士会带他到万达广场溜冰。果果自己会乘坐公共交通,但是身上没有钱。

  另外,警方也调取了小区和周边的监控,但是由于西片监控硬件故障,无法调取当天的记录,只能看到东片的情况,目前可以确认,孩子没有从东片的大门离开家。如果是从西片大门离开,那么会经过清江路。

  “有好心人告诉我,在江东门纪念馆到万达广场一带,见到一个男孩走在路上,但是没看清,不确定是不是我家孩子,”程女士说,她既担心孩子被不法分子拐走,又担心他这几天过得怎么样,不知道他有没有饿着冻着,“我不能在家干等着,我得出去找他。”

  离家时,果果上身穿蓝色小花朵圆领T恤衫,领口有一圈荧光绿,下身穿卡其色短裤,红色运动鞋。孩子开学就上四年级了,身高140厘米左右。(记者 王益)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖