人民网>>黑龙江频道>>社会政法

河北承德7人乘面包车参加婚礼坠河 6死1伤

2015年08月20日09:07    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:河北承德一面包车不慎驶入河道致6死1伤

河北承德一面包车不慎驶入河道致6死1伤
救援现场

河北承德一面包车不慎驶入河道致6死1伤
发生事故的路段

巨石及下面的水坑。 张帆 摄
巨石及下面的水坑。

  河北省承德县交警大队19日透露,该县境内一辆面包车不慎驶入河道,事故造成6人死亡,1人受伤。目前,事故原因正在进一步调查中。

  车祸发生地位于承德县张家店村村头,当日,当地下着蒙蒙细雨,中新网记者赶到时,事故现场已处理完毕,事故车辆已被拖走。据目击现场救援的当地村民介绍,事故发生于8月19日早6时左右,车辆为一辆银灰色面包车,面包车不慎驶入了道路下方的河道中。村民们猜测,可能是由于道路湿滑导致。

  记者发现,车祸发生地为一处不太急的弯道,道路的右侧是一条流动的小河,河边泥土上车辆滑过的痕迹清晰可见,河道中央有一块几十吨重的巨石,石壁上有几点银色车漆痕迹,巨石下有少量车辆碎片,巨石旁是一个面积不太大的水坑。

  “我到现场时,交警和消防人员正在开展救援,一辆吊车把面包车从水里打捞起来,车内五个大人已经死亡,随后救援人员又从水底捞起一名男孩,也没有了气息。”村民邱玉岭说,面包车跌落的地方是整个河道中积水最深的地方,巨石底下还有一个洞,有两米多深,根据现场情况看,车辆坠河前曾撞到河中的巨石。

  邱玉岭说,“发生车祸的面包车是平泉县的,一大早去承德县参加亲友婚礼,途中发生车祸。车内共有7人,6人死亡,最小死者年仅8岁,只有一位老人侥幸逃生。”

  承德县交警大队副队长姜记宇在接受中新网记者采访时证实,该队19日早6时零3分接到群众报警,事故车辆牌照归属地为河北平泉县,属于单方面肇事,事故造成6人死亡,1人受伤。目前,交警部门已经成立事故调查组,具体原因正在调查中。 (记者 张帆)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖