人民网>>黑龙江频道>>社会政法

环卫所长疑与酒店有恩怨 指示环卫工大厅倒垃圾

2015年08月20日09:08    来源:华商报    手机看新闻
原标题:十多名环卫工齐动手 8大桶垃圾倒在酒店大厅

  “佳县环卫所长高剑勇不止一次向粮贸大厦门口和佳州大酒店大厅内倾倒垃圾。原因只是因为自己的摩托在院内停放,不知是何原因倒了,要调取监控,被保安制止而结下恩怨。”近日,有网友发帖称,高剑勇分两次指使环卫工倾倒垃圾。昨日下午,佳县环卫所长高剑勇称,此前酒店乱倒垃圾还辱骂环卫工,致使部分环卫工采取过激行为。

  酒店:所长因小事怀恨指使的

  昨日上午,佳县佳州酒店总经理白东平说,今年7月份的一天,佳县环卫所长高剑勇的摩托停在酒店门外,不知何故摩托车倒了,在酒店前台要求到酒店调取视频监控,前台女营业员没有权限调取,所以没能帮到他。高剑勇因此怀恨在心,指使环卫工运送垃圾倒进酒店大厅。

  白东平说,调取监控事件后,高所长先是通知酒店人员以后不准再擅自往垃圾桶内倒垃圾,“我们跟他沟通协调后,高所长又规定,白天不允许倒垃圾,只有晚上12点过后才可以,这个我们也遵守。”白东平说,酒店愿意就收费问题沟通,还派人询问过收费事宜,但环卫所没有收费标准,佳县县城内别的营业单位也没有听说倒垃圾还要收费。

  酒店监控显示,8月4日晚上7时30分,多名环卫工推着垃圾桶意图进入大门,酒店人员阻止未果,最后环卫工将七八桶垃圾倾倒在进入酒店后院停车场的通道。8月17日晚8时46分,前后十多名环卫工推着8个绿色垃圾桶穿过酒店旋转门,将垃圾倾倒在大厅后离开。

  环卫所所长:起因是酒店违规倒垃圾

  据了解,佳州大酒店是佳县环境较好的住宿和餐饮单位,今年4月份正式营业。白东平说,垃圾倒在大厅后,一时间酒店臭味扑鼻,给生意造成了很大的影响。“我们有员工实在气愤不过,到环卫所去交涉此事,还被环卫所的人打伤。”白东平说,事情发生后,酒店曾报警,但没有结果。现在他们酒店静待县上有关部门出面处理此事。

  8月19日下午,华商报记者在佳县环卫所见到了高剑勇,高剑勇否认了摩托停放在酒店门外摔倒调取监控受阻的事,“没有这样的事。”“现在回过头来想想,环卫工将垃圾倾倒在酒店大厅,这样的做法确实偏激了,我承认。”高剑勇说,酒店倒垃圾是要收费的,他们多次下发停止擅自倾倒垃圾通知书,但佳州酒店没有理会,仍然违规倒垃圾,环卫工阻止,经常被酒店员工辱骂,自尊心严重受挫,是部分环卫工作出这样过激的行为,也不是完全没有原因的。

  对于酒店员工有辱骂过环卫工这一事,多位酒店工作人员均表示不知情。

  高剑勇说,事发后,县委办有领导出面协调此事。他和酒店负责人碰面后,他往环卫所走,没想到酒店员工又带着垃圾来到环卫所办公室到处撒,而他们也并没有打人,是垃圾里面的玻璃将该酒店员工割伤的。(记者 祁铭)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖