人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子为纪念亡妻种7公里长向日葵大道(图)

2015年08月20日09:09    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美国男子为纪念忘妻 种7公里长向日葵大道(图)

  据外媒报道,美国一名男子为了纪念已经故去的爱妻,在威斯康星州85号公路种下4英里长的“向日葵花大道”,因为向日葵花是他的妻子生前最爱。

  据报道,去年11月,美国女子巴贝特因罹患癌症不幸去世,享年66岁。为了纪念她,丈夫雅克什在85号公路两旁种植向日葵,逐渐形成壮观的“向日葵大道”。花田约18米宽,4.5英里(约7.2公里)长。

  65岁的雅克什表示,妻子爱花,向日葵是她的最爱。“它们(向日葵)和巴贝特的性格很相似。她是一个只要走进屋子,微笑就能照亮屋子的人。”

  雅克什经营农场,在2000年与巴贝特结婚,两人都是再婚。自巴贝特2006年确诊罹患癌症后,雅克什就和继女一起在农场周围种植向日葵花田,面积达数百亩。

  巴贝特去世后,雅克什扩大种植花田面积,从高速公路旁开始横跨另外5个农场。其他农场主人都支持雅克什种植向日葵的计划,给出合理价格让雅克什租用农场土地。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖