人民网>>黑龙江频道>>热点关注

湖南省委书记观看红色演出 自称差点落泪(图)

2015年08月21日08:30    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:徐守盛观看红色实景演出差点落泪:挖掘更多打动人心的东西

徐守盛观看红色实景演出差点落泪:挖掘更多打动人心的东西

  徐守盛(前中)、张全景(前右一)观看《中国出了个毛泽东》。

  杨开慧临刑前深情告白。

飞夺泸定桥场景。

  飞夺泸定桥场景。

  “我们看到杨开慧(临刑前)的那一段告白,实事求是讲我们的眼泪水都快出来了,很能打动人,挖掘得很好。”8月20日晚,湖南省委书记、省人大常委会主任徐守盛在韶山观看了全球最大实景演出《中国出了个毛泽东》后,要求主创人员更深入挖掘更多打动人心的东西,让这部作品成为更受受众欢迎和喜爱的精品。

  由韶山润泽东方集团倾力打造的《中国出了个毛泽东》是湖南首部红色实景演出,自2014年4月15日正式演出开始,至今已演出了351场。

  该演出通过声光电技术及机械调度装置,把开国领袖毛泽东为中国革命立下的丰功伟绩,立体地呈现到缩小的中国版图式舞台,还原了中华民族谋求民族解放、民族独立,直至新中国成立的辉煌征程;全剧由《序》、《安源煤矿》、《秋收起义》、《万里长征》、《民族抗战》、《扭转乾坤》与《开国大典》六个篇章组成。

  当晚八时,徐守盛、中央组织部原部长张全景一行来到剧场观看演出。环环相扣和跌宕起伏的剧情迅速吸引了他们的目光。当演出进行到最后一幕“开国大典”时,他们激动地站了起来,为精彩的演出鼓掌。

  徐守盛看完演出后表示,他们是在毛泽东思想的抚育下成长起来的,看完以后深受教育和感动。但毛泽东思想中还有许多可以提炼成为艺术精品、打动人心的东西,这方面已有专家给出了很好的建议,要把方方面面的意见集中起来,取其精华,对演出内容进行更好的完善,使《中国出了个毛泽东》成为受众喜欢和热爱的精品。

  徐守盛还强调,主创人员要更加开阔思路,按照不同年龄观众群体共同的价值取向,深入挖掘出一些打动人心的东西,让教育意义更加深刻,获得更好的演出效果。(记者 邓霞)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖