人民网>>黑龙江频道>>热点关注

一个班有3个孩子得手足口病 家长质疑早教中心

2015年08月21日09:20    来源:武汉晚报    手机看新闻
原标题:一个班有3个孩子得手足口病 家长质疑早教中心

  孩子在早教中心才上两天课,便出现了发烧等症状。经过医生确诊,患上了手足口病。家长郑先生听说,和儿子一个班的3名同学都得了手足口病,他质疑早教中心没有采取消毒措施,导致孩子被传染。

  8月13日,郑先生将儿子阳阳送到位于武昌雄楚大街的蒙特梭利早教中心上学,刚刚上了两天,就发现孩子发烧,15日去同济医院一检查,发现是手足口病。

  孩子确诊后,郑先生一边打电话向洪山区疾控中心反映情况,一边把孩子得病的情况发到早教中心的班级微信群,提醒其他家长注意,结果他意外得知,还有6个小孩得了病。

  郑先生根据时间一算,发现有孩子得病时间是在13日之前,他认为,是幼儿园隐瞒了消息,没有上报,也没有向家长们通报信息,才导致阳阳在早教中心被传染上手足口病。

  昨天上午,武汉晚报记者陪同郑先生来到蒙特梭利早教中心,其工作人员介绍,从18日开始,阳阳所在的B班已经停课。停课的原因是里面的20个孩子中有3人患有手足口病,另外3人患疱疹性咽颊炎。

  当记者问这6例病例是什么时候发现的,该工作人员回答,是15日发现的。对于郑先生质疑,早教中心称并没有刻意隐瞒消息。

  记者随即致电洪山区疾控中心,疾控中心的工作人员说,他们在15日当天就派出工作人员到早教中心查看,确认该中心B班一共有6名孩子患病,但还没有达到10例患者停园的标准,于是让其停班一周,并对教室进行消毒,并每天监控。

  湖北省中医院儿科博士张雪荣表示,手足口病是传染疾病,而疱疹性咽颊炎暂时还没有列入传染病,但传染性同样很强。

  目前,郑先生和早教中心负责人就孩子生病的学费和治疗费用等问题正在协商。(见习记者姚传龙)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖