人民网>>黑龙江频道>>社会政法

“大师”王林涉嫌非法拘禁罪被逮捕

2015年08月21日08:23    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:王林涉嫌非法拘禁罪被逮捕

  记者从江西萍乡市警方获悉,8月20日,萍乡市公安局安源分局经提请萍乡市安源区人民检察院批准,对“7·10”非法拘禁案犯罪嫌疑人刘锋、朱理通以涉嫌故意杀人罪,犯罪嫌疑人王林、黄钰刚以涉嫌非法拘禁罪执行逮捕。目前案件正在继续侦查之中。(新华社南昌8月20日电记者 赖星)

  ■新闻背景

  王林与“关门弟子”的是非恩怨

  记者从江西省萍乡市公安局获悉,2015年7月9日15时许,萍乡市公安局安源分局接到报案称,萍乡市民邹某被身份不明人员绑架。经警方侦查发现,刘锋(浙江温州人)、朱理通(江西上饶人)有重大作案嫌疑。7月14日晚,警方分别在江西、广东将刘、朱二人抓获,经初步审查,刘、朱二人对绑架、杀害邹某的犯罪事实供认不讳。

  据警方进一步侦查了解到,黄钰刚(广东省深圳市人)、王林(香港居民)涉及此案。邹某曾拜王林为师,二人关系密切。目前上述四名涉案人员均已到案,案件正在进一步审查中。

  邹某是江西天宇燃料集团有限公司董事长,2002年经人介绍与王林认识。邹某曾在接受记者采访时声称,2009年,他交给王林500万元“拜师费”后成为其“弟子”,此后还陆续被王林索要了近3000万元的财物。

  而王林此前则表示,他并没有接受别人的钱财,更没有利用气功作为敛财手段。王林还借助微博等渠道发布消息称,邹某因房屋纠纷,事实上欠他3300万元,并经江西省萍乡市中级人民法院一审判决,要求邹某返还欠款。2013年7月30日,记者在江西省高级人民法院旁听了这起房屋纠纷案的二审庭审,二审开庭原因为邹某不服一审判决,提起上诉。

  由于双方纠纷,王林与邹某“师徒”开始了长达两年的利用媒体等手段互相揭发、举报的过程。(据新华社电)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖