人民网>>黑龙江频道>>社会政法

广场石灯笼倒塌砸死女童 内部连接处是木棍(图)

2015年08月21日09:11    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:乐山城区广场石灯笼倒塌砸死9岁女童 里面接孔处竟是木棍

  石灯笼下压着小女孩的一只鞋。

  立柱与底座用木棍连接。

  涵涵父母提供的照片上,小女孩穿着粉色衣服,模样乖巧。

  8月20日,农历“七夕”。但对乐山人朱彬夫妇来说,这是一个悲伤之夜——当晚7时30分许,9岁的女儿涵涵(化名),在乐山中心城区的广场上玩耍时,被突然倒下的石灯笼砸倒后身亡。当现场市民推倒相邻石灯笼后,发现里面的接孔处是一截木棍。

  朱彬说,还有10天暑假结束,涵涵就要上小学四年级了。当晚11时40分许,华西都市报记者在乐山市急救中心见到了乐山市风景园林局副局长张敏等人。张表示,事发后该局工作人员便前往现场和医院了解相关情况。

  事发 9岁女孩系吊床 石灯笼将其砸倒

  出事的广场位于乐山中心城区岷江二桥西桥头,以前的老地名叫“大石包”。去年,广场进行了改造,成为市民休闲娱乐的热闹场所。20日晚饭后,家住广场附近翠园街的9岁女孩涵涵,和外婆、爸爸等人一起到广场上去玩。

  广场上有一些仿古风格的装饰性建筑,其中一处建筑有木制栅栏,前面有两个石灯笼,高约1.2米。涵涵拿出了带去的吊床,将一端系在木栅栏上,另一端系在了石灯笼上部。“她刚刚拴好,可能是想爬上去,但还没有爬上去,石灯笼突然就垮了。”目击者陈先生说,小女孩被砸倒在地,周围的人立即围了上去。

  急救 父亲抱着女儿狂奔 没救回乖乖女

  石灯笼倒下的时候,朱彬在旁边不远。“我马上跑过去,看到女儿身上头上已经有血流出来了。”朱彬去抱女儿的时候,旁边有人帮忙打了120,看女儿双目紧闭一言不发,朱彬忙给妻子阮小玲打了电话。打完电话,心急如焚的朱彬抱起女儿,往约1公里外的乐山市急救中心狂奔而去。

  刚跑上大路,阮小玲就从家里乘车赶到,开车的人是小区里一名热心邻居。邻居将朱彬一家送到急救中心,尽管从事发到进医院只有几分钟时间,他们甚至在路上与前去急救的120救护车擦肩而过,但涵涵经医生诊断已经没有了生命体征。“致命伤在头部,右手臂骨头也碎了。”在女儿的病床前,阮小玲哭成了泪人。

  在涵涵父母提供的照片上,小女孩穿着粉色衣服,双手伸开,望着镜头微笑,模样乖巧。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖