人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子疑因找工作受挫持两把菜刀连砍4名路人

2015年08月21日09:15    来源:新快报    手机看新闻
原标题:他在路旁买了两把菜刀 砍伤四路人就跑

  疑因夫妻感情问题和找工作受挫

  前晚9时许,在天河区前进街三溪地铁站附近,一名男子持两把菜刀连伤4名路人后逃离现场。两个小时后,警方在黄埔区鱼珠将嫌疑男子抓获。据其供认,由于夫妻感情问题和找工作受挫,当天下午他在路边购买了两把菜刀做出以上举动。目前,4名伤者除1人仍在住院治疗外,其余3名伤者已出院,均无生命危险。

  被砍后忍着剧痛往家跑

  阿裕,今年26岁,广州市天河东圃人。前晚9时许,他回家经过前进街三溪地铁站口附近的石溪牛涌街时,遭遇不幸。“当时路上行人并不多,我正一个人走着,没有半点征兆,突然有人挥刀从我背后砍来。”阿裕说,被砍了一刀后,他回过头,发现是一名30多岁的男子,手持两把菜刀,一脸凶相。

  “我并不认识他,我边跑边问他为什么要砍我。”阿裕说,对方并没有回答,反而继续挥刀追砍他。很快,阿裕被追上,该男子再次挥刀砍向他。阿裕深知再被砍下去,肯定有生命危险,于是便忍着剧痛,拼命往家里跑。回到家看到亲人后,阿裕便晕了过去。

  昨天上午,记者在天河区人民医院外科病房见到阿裕时,他虚弱地躺在病床上,左臂和后颈都被厚厚的纱布包裹着。据医生说,阿裕身上有两处刀伤,其中颈部刀伤8厘米,左臂则足足被砍了15厘米长,肌腱断裂,所幸并未伤及骨头。“昨天抢救了3个小时,失血太多了,还好人没事。”医生说。

  疑犯逃至黄埔鱼珠被抓

  昨晚,广州天河警方通报称,民警赶到现场后,一边追捕嫌疑男子,一边将受伤的4名群众送往医院救治。当晚11时许,警方在黄埔区鱼珠将嫌疑男子抓获,并当场缴获该男子持有的两把菜刀。

  经查,犯罪嫌疑人刘某(38岁,江西人)供认,由于夫妻感情问题,找工作又受挫,19日下午他在路边购买了两把菜刀,当晚9时许,他用菜刀砍伤4名路人后逃离现场。经救治,4名伤者除1人仍在住院治疗,无生命危险,其余3名伤者已出院。(记者 陈海生 通讯员 天讯 龚宣)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖