人民网>>黑龙江频道>>国际新闻

婚外情网站遭黑客入侵 100多万会员资料被放上网

2015年08月21日09:24    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:婚外情网站遭黑客入侵 100多万会员资料被放上网

婚外情网站遭黑客入侵100多万会员资料被放上网

  侵入婚外情网站“Ashley Madison”的黑客组织称,若该网站不立刻永久关闭,将公开所有会员的资料。

  据外媒21日报道,婚外情网站“Ashley Madison”7月遭黑客侵入后,该网站100多万名会员的敏感资料被放在网上供人下载,就算先前付费刪除账号的前会员也无法幸免。

  据悉,黑客发布了容量达9.7Gb的数据。电邮资料当中包括美英政府与军方官员、联合国维和部队成员、欧美企业高管、哈佛、耶鲁等名校教职员等。

  该网站号称在全球拥有3750万会员,专门为已婚或有伴侣人士寻找偷情对象。自成立以来,该网站就饱受争议。

  侵入该网站的黑客组织“冲击队”(The Impact Team)表示,若该网站不立刻永久关闭,将公开所有会员的资料,包括会员的秘密性幻想、裸照、对话、信用卡交易资料、真实姓名及地址等。

  黑客又称,该网站会员大多来自美国及加拿大,当中不乏富有及有权势人士,并威吓称,他们“将迎来可怕的一天”。

  这次被黑客侵入已对该网站母公司“Avid Life Media”造成重大打击,并令它无限期推迟在伦敦证券交易所的上市(IPO)计划。

  一名熟知该公司的银行家说:“这是一个很大的打击。该公司比任何业务更需要隐私。如今,它彻底被毁了。”

  若黑客公布的数据属实,这对美国官员来说将会带来严重后果。好些科技网站指出,被曝光的电邮地址中,有超过15000个属于政府和军方网络。根据美国军方条例,在某些特定情况下,滥用政府时间和资源涉及通奸行为是犯法的。通奸者可能被革职,甚至被判坐牢。

  有分析称,该黑客组织的行动似乎旨在对该公司造成最大伤害及公开羞辱其会员,而非谋取金钱利益。

  此一事件在社交网站推特引起广泛关注,“黑客”一词已成了推特趋势列表的第四名热门话题。大部分推特用户对于人们的身份被曝光表示震惊,一些人则对于有人竟然使用公司电邮来报名偷情网站感到意外。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖