人民网>>黑龙江频道>>国际新闻

鱼嘴里面长出“人牙” 女子垂钓险被吓晕(图)

2015年08月21日09:25    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:鱼嘴里面长出“人牙” 女子垂钓险被吓晕(图)

鱼嘴里面长出“人牙”女子垂钓险被吓晕(图)

  鱼嘴里面长出“人牙”。

  据外媒报道,近日,美国加利福尼亚州一名女子在钓鱼时看到了让她倍觉惊悚的一幕:两只鱼的嘴里竟然长出了酷似人类牙齿的物体,而这是她有生以来从未见到过的。

  据报道,该女子名叫凯西(Cathy Blanc),事发时在当地一片水域享受垂钓的乐趣。当发现自己钓上来的两条鱼竟然长着如此怪异的牙齿时,她随即结束了此次休闲计划,事后还在其个人社交媒体上分享了这一经历,并发誓称“今后再也不会在这里游泳了”。

  经当地野生动物相关部门官员证实,凯西此次钓上来的鱼类学名叫“淡水白鲳鱼”,是食人鱼的近亲。这种鱼多喜欢栖息在南美洲的温暖水域,并非是该女子所在的北美洲。不过加州也有一些宠物商店专门出售这种鱼类。

  当地官员还表示,私人要持有这种鱼,必须获得相关机构的许可,否则将是违法的。不过相比于食人鱼,这种鱼类的习性还是相对温和一些,不会产生太恶劣的影响。

  专家还指出,这种鱼很可能是被人非法放生在这片水域中的,此举很可能会给当地的生态平衡带来一定影响。不过这种鱼一般只吃虫子或其他鱼类,通常不会攻击人类。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖