人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

大庆年底前拟建成30个创业基地 为创业者搭建“大舞台”

2015年08月27日09:42    来源:大庆网    手机看新闻
原标题:大庆年底前拟建成30个创业基地 为创业者搭建“大舞台”

全民创业风起云涌,政府为创业者搭建的创业大舞台越来越多,服务功能越来越完善。今年1-7月,全市创业基地建设取得了不俗成绩,纵观全年发展态势,也非常值得期待。

创业基地建设有条不紊

按照市委市政府全民创业工作的总体部署,市工信委将服务创业者、扶持创业作为年度部门工作的重心,并研究制定了《关于加快推进创业基地建设的实施方案》。

根据全市统计上来的新建、拟建各类创业基地建设情况看,全市年底前完成创建30个创业基地的目标比较乐观。

据了解,为加快推进电商创业,萨尔图区分别在会战大街、经六街转盘道、火炬路等交通条件较好地区,选择建设了3个示范点,形成一个园区、3个示范点格局。

龙凤区重点完善光明产业园创业孵化功能,目前光明产业园正在办理土地证件等。

让胡路区重点建设大众创业孵化基地,装修及基础设施基本完成,物业已确定,正在面向全社会招商,部分项目已开始对接。

红岗区拟新建小微企业创业孵化基地和商贸流通业创业基地,中小型生产加工型创业基地正在招商。

大同区新建的庆葡创业基地等3个创业基地均已有部分企业入驻。

高新区建设完善的文化创意产业园、汽车零部件产业园等8个创业基地一部分已建完正在招商,另一部分正在建设完善中。

经开区建设的中科创业园规划了使用面积4000平方米的“大学生创业苗圃”,辟建专门服务大厅,为入驻企业提供“一站式”服务。

杜尔伯特县拟将工业园区建设成杜尔伯特蒙古族自治创业园,同时利用瑞好公司闲置楼房建设瑞好科技集团公司创业服务中心,已制定建设方案、规划。

林甸县重点建设的雨天物流中心正在进行项目三期,建设冷链仓储75间、建材仓储物流用房82间。同时拟将闲置的原县公安局办公楼进行升级改造,建设鼎瑞鑫科技企业创业服务中心,引进人才、技术、资金和成果,将中心打造成科技孵化型创业基地。

肇州县计划依托杏山项目区孵化基地,建设科技孵化器,正在进行相关调研。

肇源县在大广园区内建设一处电子商务示范基地,正在进行装修,年底前投入使用。

下一页
(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖