人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

全国95家企业逾期不报废车辆超过30辆 黑龙江省占12家

来源:黑龙江晨报

2015年08月27日10:15        手机看新闻

26日,“122交通网”发布了公安部交管局对全国危险化学品运输车、旅游客运车、客运班车等五类重点车逾期未检验、未报废等情况进行了通报,全国逾期未报废的重点车辆超过30辆以上的企业有95家,其中黑龙江省就占了12家。

8月25日至9月3日,是全国范围开展重点交通违法行为整治行动的第三阶段,重点整治客运客车、危险货物运输车辆的交通违法行为。经公安部交管局统一摸排,截至目前,全国逾期未检验的五类重点车辆超过50辆的运输、旅游等企业有94家,逾期未检验车辆超过200辆以上的企业共12家。全国逾期未报废的五类重点车辆超过30辆的企业有95家,其中新疆15家、黑龙江12家。

为此,公安部交管局要求各地近期集中约谈一批严重安全隐患企业。消除安全隐患,并通报交通运输、安监等部门依法追究责任。(记者史东旭)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖