人民网>>黑龙江频道>>社会政法

房东家吵架断租客水电 整栋楼6层20户租客被掐电

2015年08月27日10:05    来源:广州日报    手机看新闻

  “孩子才7个月大,没水没电实在是没法过了。”前晚,住在广州市天河区小新塘西约大街上11巷5号的肖女士遇到了奇葩事,整栋楼共6层20户租客遭遇“人为停电”,热得无法入睡,多次报警,直到昨日下午电才“送来”。

  肖女士介绍说,自己在小新塘西约大街上11巷5号租住已有5年时间,大楼共6层,1楼和2楼是房东自住,3层以上则出租,共有约20户租客。肖女士说,她从未见过房东,签合同也是跟房东太太签的。前晚6时许,她下班回来后,发现整栋楼停电停水,有近20户人家受到影响,只有3楼4楼有水。

  “停电的日子实在没法过啊。”肖女士说,自己家的小孩才7个月大,又要喂奶,又要洗澡。她说,前日夜晚停电简直彻夜难眠,宝宝也闹了一个晚上。据大楼的另外一名租户苏先生介绍,连澡也洗不了,凌晨时分,只听外来传来嚷嚷声,“可能是大家都热得睡不着吧,所以就摔东西了。”

  租客说,早在几天前,楼内就贴了一张贴着一张“通告”,称此楼三天后会停水停电,望租户联系房主退房退押金,也可以走法律程序告房主违约。前晚真的停水停电后,他们才得知是房东夫妻俩吵架了,房东停了水电。租客称,“通告”中的“房主”就是“房东太太”。

  昨日,租客们拨打房东太太电话,她说自己在外出差,建议他们报警。可是报警后,警察到场也无法处理。“没电,开不了空调电风扇,房间里热得不行,很多人摔东西了。”

  昨日下午4时许,她回到家发现恢复了水电。“听说是房东的孩子过来后,恢复了水电,但不知道以后会不会停。”肖女士担心地说。昨日下午,记者致电通告中的“房主”,一名女子在电话中表示,已经协调处理停电这件事,但对于是否因为夫妻吵架而导致祸及租客,她不置可否,匆匆地将电话挂掉了。(记者林亦旻)

(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖