人民网>>黑龙江频道>>社会政法

新乡公安局抓偷葱贼悬赏三万 原来此人还涉命案

2015年08月27日10:07    来源:大河网    手机看新闻

  就是这份通告引发轩然大波

  抓个偷葱贼,竟然悬赏三万元?昨天,新乡市公安局一民警发布的微博,在网上引起轩然大波。有网友调侃称,偷葱男子“涉案金额巨大”。

  而据最新的悬赏通告称,偷葱贼将村民打伤(其中一人受伤,一人经抢救无效死亡)。

  8月25日,新乡市公安局耿黄分局民警刘会永在他的微博上发布悬赏通告:两男子偷大葱被发现后逃跑,如果举报的线索可以直接破案将奖励现金30000元。

  为啥偷个葱就要这么高的悬赏金额?昨天,记者联系到刘会永,他苦恼地对记者说,本想办好事,不想却反而帮了倒忙。

  “其实我想说的,和微博上公布出来的,是两码事”,刘会永说,“这两个男子是偷了葱,但是这葱也不值3万元,其实是另外的案子牵涉到他们”。刘会永不断给记者解释,“其实细想一想就知道,偷葱咋会闹这么大动静,肯定还有其他事”。但是,其他事是什么事?刘会永称,上级部门发布的通告中没有提及,所以他不能说。而这没有提及之处,也是他发布的微博引起众议的原因之一。“这两人跟偷葱有关系,但偷葱不是主要的事”,刘会永哭笑不得,“市局对这两个人发布了悬赏通告,我本想通过网络的力量能找到更多线索,但没想到都在关注3万元”。

  刘会永说,25日他发布了微博,当晚办案一夜未睡,第二天想眯一会,结果他的电话都被打爆了,短信、微博满屏都是,“全国各地都有打电话、发短信的,没人提供办案线索,都是质疑为啥偷个葱要悬赏3万元”。

  昨日下午4点23分,微博认证为新乡凤泉派出所的微博@新乡耿黄警方在线再次发布悬赏通告,通告中补充:“嫌疑人被发现后将李文付夫妇打伤(其中一人受伤,一人经抢救无效死亡),后骑车逃跑。”最新公布的通告中,悬赏金额依然是30000元。

(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖