人民网>>黑龙江频道>>社会政法

两男童反锁车内被困一小时 民警砸窗救人(图)

2015年08月27日15:05    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:两男童反锁车内被困一小时 民警砸窗救人(图)

两男童反锁车内被困一小时民警砸窗救人(图)

两男童被困车内,民警破窗救出。

昨天早上9点左右,东城区都市馨园,两名男童被困车中约一小时,民警用锤子砸窗将其救出。两名男童受到惊吓,所幸并无大碍。据了解,事发时其中一名男童的奶奶、母亲均在场。

昨天上午,有网友发布微博称,小区内两名男童被关在车内,民警砸碎车窗将他们救出,两名男童满头大汗一直在哭。微博图片显示,一辆白色奥迪停在小区内,两名男童一大一小,大的穿蓝色T恤,坐在副驾驶位,一手拍着前挡风玻璃。小的穿白色T恤,坐在驾驶位,用手在拽车门,车边有多名居民围观。

微博截图

事发地点为都市馨园15号楼前。昨天中午,事发车辆已经开走。据周围商户介绍,两名男童是邻居,大的两岁多,小的一岁多。昨天早上,两岁男童的奶奶带他到楼下玩耍,母亲开着车经过他们,母亲下车和老人站在车前说话。两名大人发现时,两岁男童和一岁男童都在车中,车辆自动落锁,车钥匙也在里面。母亲返回家中寻找备用钥匙。奶奶拨打电话报警,并叫来开锁公司,但仍未打开车门。该商户称,他未注意两名男童如何进入车中,“可能趁奶奶、母亲聊天时没注意,爬了进去。”另一位居民称,约一小时后,“民警用锤子砸碎后排车窗,将他们救出”。

东城区公安分局对媒体表示,9点40分,三位正在小区巡逻的民警接到居民反映情况,到达事发现场,破窗将孩子救出。

社区工作人员说,他们赶到时,两名男童已被救出,“可能受到惊吓,一直在哭。”孩子并无大碍,被家长带回家中。>>相关链接

◎2015年6月27日,湖南省湘潭市华美丽都,一3岁男童被困车中死亡。事发时,男童在车辆后座睡觉,父亲接到朋友电话后离开,并将车门反锁。近7小时后,家人找到男童,因天气炎热,男童已窒息死亡。

◎2015年6月28日,浙江省杭州市江南豪园,一四五个月大的婴儿被困车中,所幸并无大碍。起因是婴儿父母下车买东西,回来后发现车门无法打开,于是击碎车窗将婴儿救出。

◎2015年8月17日,江苏省宿迁市王集村,一对兄妹被困车中死亡。当天,兄妹俩外出独自玩耍后失踪。近5小时后,家人在一辆废弃车上找到二人,二人已停止呼吸。(记者迟名)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖